Уже скоро...

О жизни в походе

Туризм
как жизнь

Возможна ли жизнь, которая не включает в себя вообще ничего, кроме туризма?
Да, почему бы и нет. Для этого нужно преуспеть во всём, что связано с туризмом и описано в предыдущих статьях.
Мы не будем говорить об экстремистских сектах людей, которые продают квартиру, бросают семью и так далее. Не нужно всё это! Туризм не должен замещать жизнь, либо он станет жизнью для человека, либо нет.
Туризм как жизнь — это планирование путешествий и путешествия. Но даже в менее строгом виде, мы знаем, что поход -это маленькая жизнь. В походе люди столько переживают вместе, столько вместе проводят времени, так друг другу нужны, что многие привязываются друг к другу. Наверное, поэтому так популярны открытие и закрытие туристического сезона в Тарасихе как раз поэтому: туристы приезжают в первую очередь для того, чтобы встретиться со всеми друзьями.
Так же мы знаем множество случаев, когда в походе знакомятся и женятся. Иногда, правда, забывают о том, что женились, когда поход заканчивается, а иногда — напротив, вспоминают, что и до похода были на ком-то женаты. Но это не удивительно, ведь как Станислав Лем доказал, что человеку нужен в первую очередь человек, так и мы легко можем доказать, что туристу нужен турист.
Разве труд, дружба и прочее не являются содержательной основой нашей жизни? И разве не в туризме это содержание встаёт перед нами во всей своей материальной конкретике?
Туризм как вид деятельности не имеет права претендовать на общечеловеческую, вселенскую влиятельность и всеобъемлемость. Но как туризм не может быть всей жизнью для всех людей, так нельзя отрицать, что для кого-то туризм — это вся жизнь.